Au collège Marcel-Pagnol de Gravigny (Eure), les parents d’élèves ont été invités à partager un déjeuner au restaurant scolaire pour découvrir la qualité des repas et l’engagement des équipes. Le 11 octobre 2025, un repas a été organisé par le Département de l’Eure qui sert chaque année plus de 3 millions de repas dans les 55 collèges du territoire. Objectif : faire découvrir la qualité des repas servis et le savoir-faire des équipes qui œuvrent au quotidien dans ces établissements. « Ici, ce n’est pas une cantine, c’est un vrai restaurant scolaire. Et vous allez pouvoir le constater aujourd’hui », a déclaré Alexandre Rassaërt, président du Département de l’Eure aux 300 convives. Autre point fort de cette opération table ouverte : la valorisation des circuits courts et la restauration locale durable. Les parents ont ainsi pu déguster une verrine de radis et concombre, un sauté de volaille à la Normande et un crumble aux pommes avec des produits locaux sourcés. À l’image des pommes de terre désormais 100 % locales dans toutes les collèges de l’Eure. Celles de Gravigny proviennent de l’entreprise Vauquelin installée entre Le Neubourg et Louviers.
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