Le grand Avignon cultive le bio périurbain

La rédaction
La rédaction
Publié le 20 juin 2023

La communauté d’agglomération du Grand Avignon s’est engagée dans la réhabilitation du Mas Saint-Joseph, une exploitation agricole de six hectares. La ferme périurbaine a été rachetée par Terre de liens, une foncière solidaire spécialisée dans le rachat de fermes et de terres agricoles allouées après réhabilitation à des agriculteurs pour y développer une agriculture bio de proximité. Pour soutenir le coût de l’opération évalué à un million d’euros, l’agglomération a mobilisé son Programme Alimentaire Territorial et obtenu une enveloppe de 250 000 euros auprès du plan France Relance. De jeunes agriculteurs commencent à s’y installer. Leur production sera écoulée dès cet été par le magasin de producteurs devant ouvrir ses portes sur le mas et qui proposera aussi les produits d’autres producteurs bio du secteur.

S.G.

ça peut vous intéresser

Service

Streetco
Streetco
Première application GPS piétonne collaborative

débat

Frédéric DURAND, Pierre MAGNETO

Innovation

strasbourg ville reve
Les élus de la commune alsacienne ont voté à l’unanimité en septembre dernier un texte visant à développer les droits des enfants sur son territoire....

Innovation

bateau musee
Le projet d’un bateau-musée itinérant sillonnant la Méditerranée est l’œuvre de la Fondation Art Explora. Déjà en mer, il sera officiellement inauguré à Marseille en juin. Sa vocation : rapprocher...

Innovation

melbourne podcast
La cité australienne cultive son âme littéraire jusque dans les transports en commun avec des podcasts écrits par des auteurs locaux...

NE PERDEZ PAS L’INSPIRATION,

ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer les lettres d’information de la société Innomédias. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la lettre d’information.
En savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et vos droits

Rechercher

Qui sommes-nous
Newsletter
Contact